Chegando em São Paulo eu e um
amigo para passarmos dois dias resolvendo problemas os mais diversos. Ao chegar
telefonei a um amigo que mora lá para uma conversa, um bate-papo para lembrarmos
os tempos de faculdade... Ele sozinho que era naquela cidade de não sei quantos
milhões de habitante de pronto diz que podemos jantar juntos e que pegaria eu e
meu amigo no hotel, caso não nos incomodássemos de irmos dentro de uma Savero
cabine estendida... Sem problema para mim e para meu amigo de viagem menos
ainda, afinal, seria um momento para rever um amigo e para conhecer aquela
cidade cosmopolita.
Fomos ao famoso bairro do Bexiga
e entramos em uma cantina Italiana, fomos atendido por um gordinho a la Faustão
antes da cirurgia bariátrica e ele falando todo enrolado, parecendo que estava
com uma macaúba na boca, nos ofereceu um vinho: Cabernet Sauvingnon ou
Carmenére?
Entao eu disse: macho bote
qualquer um que eu quero é tomar uma com meus amigos aqui...
Ele olha para mim e diz: Oxente má,
tu é de onde?
Eu pensei cá comigo: cadê aquele
sotaque afrescalhado? Então falei: Dr. eu sou de Fortaleza, Ceará...
O gordinho ficou feliz que só a
porra e chamou os garçons todos da cantina... Todos me cumprimentaram, falaram
bem da vida e tal... E me revelaram o segredo do Bairro do Bexiga... Disseram
eles:
Dr, esse bairro aqui está
dominado... Não tem mais italiano não! Nós compramos as cantinas todas deles. Aqui
só tem cearense. Nós fomos entrando devagarzinho, devagarzinho, entendemos
essas palavras ai meio enroladas... Assistimos até missa em Latim para aprender
essa fulerage... Os donos das cantinas são cearenses, os garçons são cearenses,
os cozinheiros são cearenses, os seguranças são cearenses, etc e tal... Só não
são cearenses os ingredientes... Mas já estamos pensando em produzir um bucadim
desse manjericão no Apodi e substituir alguns queijos por queijo de coalho e
queijo de manteiga lá do Jaguaribe... De repente pode até acontecer de
propormos um sarrabui como prato de meia noite com os fatos de boi lá de Iguatu...
O problema é que o povo gosta dessas coisas pesadas e tal, mas prefere comer
essas massas porque é chique, então é melhor manter esse padrão italiano.
Confesso que me surpreendi com a
qualidade da comida e com o atendimento... Fiquei satisfeito com a conversa com
meus amigos e com os novos amigos da cantina... Saímos felizes e certos que o
dia da revolução cearense está próximo...
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