Pesquisar este blog

sábado, 6 de julho de 2013

A origem da Maionese Cearense...

Costumeiramente chamo a farinha de Maionese Cearense... Este fato vem porque creio que ela acompanha qualquer prato: Já vi farinha em salada, com arroz, com feijão (fazendo o maravilhoso capitãozinho), no jerimum, etc e tal... Mas a origem da nomenclatura que adotei se deu na Serra de Guaramiranga em uma obra que acompanhei, terminada a obra a Arquiteta olhou para a galera e falou para eu providenciar uma festinha para os operários... O mais fácil que encontrei foi encomendar umas pizzas e refrigerantes... Os operários aguardaram ansiosos a comida, afinal eles iriam se esbanjar, pois havia pedido 30 pizzas para 10 operários regado com 6 refrigerantes de 2 litros... Pense na farra!

Quando a Pizza chegou, José, o mais brabo de todos olhou para a pizza com o queijão derretido e procurou avidamente algo... Mexeu, remexeu, se aperreou e disse: Dr... Não acompanha farinha não?

Eu olhei e pensei: Para quê?

De pronto comprei farinha, pois queria que todos ficasse satisfeitos e então me deparo com a cena sensacional, imaginem só...

José, colocando farinha de mão cheia sobre a pizza...

Disse ele para mim: Dr. as coisas só tem sabor com farinha...

Nenhum comentário:

Postar um comentário